社員の皆さん、土曜日のステーキはいかがでしたか? 皆さんのかねてからの強い要望だったので、滅多に口に出来ない、但馬牛のステーキ肉を食べてもらおうと一週間前に注文し当日仕入れてきました。炭火で鉄板焼き、味付けは、塩コショウとニンニクそれに赤ワインを少々、肉は最上級でしたが、シェフが私だったので、味付けが、いまいちだったかも。二十数枚も一度に焼くのは、初めてだったので(言い訳) 許してください. 次回は、もう少しうまくやりますので、楽しみにしていてください。
昨日は秋晴れでしたが、一日中、家でテレビ観戦をしていました。午後からは男子ゴルフの日本オープンに見入っていました。日本オープンといえば2005年、広野ゴルフ場で開催された時、決勝の二日間ボランティアで参加させていただいたことを思い出します。あの大会は片山晋吾選手が優勝しましたが、あの当時中学校に通っていた石川遼選手が今大会では主役になっていました。 遼君はいつ見ても、関心させられることばかりです。 6番ホールで遼君がバックスウィングに入ったとき観客の一人が携帯カメラのシャッターを「パシャー」 集中を切らしてそのホールはダブルボギー、それからはもち直して首位と同スコアーとなり三人のプレーオフとなりましたが、惜しくも優勝を逃しました、しかしマナーの悪い観客を攻めるのではなく、「ゴルフをプレーする人はもちろんのこと、観戦する人にも、いろんなマナー、ルールがあるのですよ」と、教えているようにおもわれました。2年続けて日本オープン2位だったので、来年こそは、最年少優勝を獲ってもらいたいものです。